CQ9游戏 - CQ9电子游戏

首页 > 运营管理

宜恩运营公司:圆满完成清明假期道口安全保畅工作

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年04月06日

  4月3日至5日清明小长假期间,CQ9交投宜恩公司沿线总车流量达39.33万辆,日均13.11万辆, 通行7座及以下小型客车31.56辆,占总车流量80.27%。宜恩公司多管齐下,全力保通保畅圆满完成了2021年清明假期道口安全保畅工作。 

  统筹兼顾,前期精心部署各单位提前动员部署,组织职工学习重大节假日相关政策文件,认真总结历年来小型客车免费通行工作经验,按照“一站一策”要求,结合站所车流实际情况,制定切实可行的清明保畅工作方案和应急预案,明确免费车辆范围、免费时限、操作规程及要求。各单位合理安排值班人员和备勤人员,严格落实“三二一”一线工作法,做好烈士亲属异地祭扫公路出行服务保障,稳步推进清明期间各项工作。 

  防治并举,做好安全管控。节日期间,各单位加大对机房、UPS电源、发电机等设施设备的巡检力度,加强收费站、收费车道、门架系统、通行传输系统等关键系统的运行监测,及时解决各类问题,确保设备安全稳定运行。加强安全教育培训,明确岗位安全生产职责,强化职工自我防范意识,遵守疫情常态化防控要求,落实岗前岗中“三测温”,现场设备“三消杀”,佩戴口罩、手套,确保各项防控措施落实到位。 

  齐抓共管,深化联动联勤。节日期间,公司严格落实岗位责任制和领导带班、关键岗位24小时值班制度,积极发挥前方指挥部的靠前指挥、协调督导作用,确保了指挥调度高效有序。各路段单位提前与高速巡警、高速路政、地方交警召开重大节假日安全保畅联席座谈会,形成多部门联动机制,实现信息共享、联勤联动,快速有效处置收费现场争议车、违法超限运输车等特殊情况。 

  以人为本,优化窗口服务各收费站在收费广场搭建便民服务台,积极开展志愿服务活动,主动为司乘提供药品、热开水、简易修理工具等服务。监控分中心利用电子情报板等信息平台及时发布路况、气象、小型客车免费通行情况等信息,提醒广大司乘合理规划好出行路线,通过全方位暖心服务,积极创造良好的通行环境和服务口碑,最大限度满足群众的出行需求。