CQ9游戏 - CQ9电子游戏

首页 > 运营管理

鄂东运营公司:启动2020年档案规范化整理工作

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年04月06日

   为进一步完善和规范档案管理工作,确保档案完整性、系统性,日前,鄂东运营公司参照迎国评标准,在全线启动2020年度档案规范整理工作,确保档案真实准确、完整规范。 

  抓规范,严格档案整理要求。整理过程中按照归档标准,逐件逐页认真核审、检查,确保不缺项、不漏项,严格履行档案管理程序,从收集、归纳、装订、分类、排列、编号、编目、装盒等各个环节认真落实执行,对全年档案文件进行精准地归档分类。 

  分类,强化档案服务功能。参照《鄂东运营公司基层管理所文书档案分类方案》中的内容,将收文档案分为党群、行政管理、计划财务、收费监控、安全生产五大类,各类档案按照永久、30年、10年期限划分保管期限并按照要求详细编号、打印档案目录,以便查阅时简易快捷明了,服务运营管理工作。 

  重环境,完善档案配套设施。结合管理所要求,每天打扫档案室卫生,根据实时天气将档案室窗户打开通风,并严防室内温度、湿度,防止档案受潮、霉变、虫蛀。所有档案文件统一放置档案柜内,专房、专柜、分类存放,做好防火、防盗、防潮、防虫工作,妥善保管。 

  根据计划安排,鄂东运营公司2020年档案规范化整理工作将于4月下旬前完成,在整个过程中,将对发现的瑕疵和问题进行整改,努力实现内业资料档案管理的规范标准化,更好推进档案整理水平迈上新台阶,为鄂东运营公司高质量发展提供基础性作用。