CQ9游戏 - CQ9电子游戏

首页 > 纪检工作

派驻纪检十四组赴宜昌建设公司开展走访调研

来源:宜昌建设公司  发布时间:2021年03月29日

  为尽快了解宜昌建设公司政治生态状况,准确掌握公司党员干部工作能力、工作作风、廉洁自律实情,省交投纪委派驻纪检十四组自3月9日起对宜昌建设公司进行了为期20天的走访调研。调研组突出调研主题,改进工作作风,采取实地走访和谈心谈话等方式,坚持把普遍问题找出来、把真实情况摸上来、把基层创新经验总结好,协助公司党委不断推动全面从严治党向纵深发展。

  调研就是要听真话、听实话,就是要听到家家户户的呼声“全覆盖”成为关键词。纪检组全体纪检干部走出办公室,变“坐堂”为“出诊”,更是将调研工作延伸至五峰县长乐坪镇大山深处的宜来高速宜昌段项目建设分部、呼北高速鄂湘界段中交二公局施工现场,参与对象覆盖宜昌建设公司7个部门及2个项目分部近30名管理人员通过“进一线、面对面”全面了解宜昌建设公司党风廉政建设、制度建设、作风建设、领导班子及中层管理人员廉洁从业等情况,提高日常履职“能见度”,推动监督执纪教育提醒全覆盖、常态化,把全面从严治党的要求落到实处。 

  调研工作启动以来,调研组注重把握“一手资料”,零距离了解宜昌建设公司管理人员个人学习、生活、工作情况入手让员工敞开心扉,既对公司运行机制提意见,也对领导班子建议;既对党员干部提希望,也对自己提要求。调研组对员工反映的问题原原本本的听、原原本本地记,对某些共性问题展开适度的讨论,以便准确把握员工意愿,准确分析根本原因。同时调查组干部群众诉求迅速做出反应,及时提请公司党委认真研究,公司党委高度重视,指定领导班子成员分类分别挂帅指导督办,力争做到件件有回音、事事有着落,以解决问题来温暖民心。通过倾听群众心声,回应群众关切,努力打通全面从严治党“最后一公里”。 

  此次调研在广泛谈心谈话的基础上,对财务、协调环保、计划合同、质量安全等重点岗位管理人员提出了廉洁从业要求并签订《廉洁从业承诺书》,通过立足日常管理、联系岗位实际、融入建设工作,让纪检工作接上地气、扎根实际促进日常监督体系进一步健全完善,形成长效机制调研结束后,纪检十四组还将形成专项调研报告和纪律检查建议书切实将调研成果转化为推动驻在公司高质量发展的工作思路和举措。 

  下一步,纪检十四组将继续在另外3家驻在公司开展调研走访工作,努力在调研中深化学习、在调研中破解难题、在调研中创新工作,整体提升决策、执行、监督水平,把纪检监察工作做得更精准、更深入、更有质量。陈硕