轨道公司召开内控体系建设工作推进会暨专题培训会

来源: 轨道公司

时间: 2020-10-15

浏览 77

10月12日下午,轨道公司副总经理刘刚主持召开了内控体系建设工作推进会暨专题培训会,公司各部门负责人及内控体系建设联络人员、下属企业内控工作负责人以及咨询单位参会。

会上,审计法务部副部长张可薇就公司内控体系建设进展情况作简要汇报。内控咨询单位对内控体系建设进行宣贯及培训,向各部门详细介绍了内控体系的基本知识、工作重点、下一阶段需要各部门配合的工作等事项,期间各部门还就制度优化、流程梳理、风险把控等问题进行了研讨。

刘刚表示内控建设是落实188比分直播“强内控,防风险,促合规”管控目标的具体要求,也是轨道公司规范发展的现实需要,并对内控体系建设提出三点要求:一是要深刻理解内控含义。通过6S管理体系及案例讲解,强调内控体系建设的重要性,加快建立规范高效的业务流程、权责明晰的治理结构、行之有效的内部控制体系,将内控成果融入到日常工作中;二是优化横向沟通机制。审计法务部总牵头,按照计划加快推进本部及各下属公司的内控体系建设工作,形成各司其职,共同推进的工作态势,保障体系建设工作高效地进行;三是抓住关键领域,强化权责制约。各部门、各所属企业结合实际,全面梳理管理流程,科学确定需要重点加强管控的关键领域,有针对性地制定专项风险防控措施,大力提升公司各层级的管理、科学决策水平和风险防控能力,实现管理与运行的规范化、科学化、精细化。