CQ9游戏 - CQ9电子游戏

首页 > 党建工作

宜恩运营公司持续开展“学史润魂 悦读践行”党史通读活动

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年04月07日

  风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。”4月7日,宜恩公司党委书记、执行董事、总经理陈方先走进“悦读”广播站,为大家诵读了毛主席的诗词《水调歌头•游泳》。这只是宜恩运营公司近期开展党史学习教育的一个缩影。 

  近段时间以来,宜恩公司围绕党史学习教育活动部署,借助广播站、微信公众号、抖音等学习平台,推出“学史润魂 悦读践行”等党史通读活动,引导在全线深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育。 

  据悉,设立在点军党支部的“悦读”广播站,一直以来都是宜恩公司基层支部的重点读书分享平台之一,党史学教育活动启动后,支部将广播站打造成党史诵读打卡点之一,组织党员职工轮流诵读中国共产党党史、红色经典故事等,同时也挖掘党史背后的故事,把抽象的文字变成了生动的音像,引导大家共鸣。据悉,为了增强参与者的党史学习成就感,“悦读”广播站还推出签到打卡,签到卡记录参与者的活动时间、诵读音像资料等内容,后期将以照片墙形式对活动成果进行展示,留下参与者学习党史和传承红色经典的足迹,与公司全体干部职工共同分享学习成果。 

  与此同时,公司各党支部利用自身条件发起连线诵读活动,讲述革命历史、传扬红色经典,带动公司广大党员干部、青年职工和社会群体积极主动地学习党史、了解党情。充分发挥抖音、微信公众号等自媒体平台的便捷优势,定期对党史诵读活动的开展情况进行展示,营造“学党史”的浓厚氛围。 

  下一阶段,宜恩公司将聚焦党史学习教育成效,盘活用好公司内部学习平台,综合运用集中讲授、专题研讨、现场体验等方式,建立全方位、多样化的学习教育措施引导全体职工感知党恩、感悟国强,真正读懂和弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,为高标准、高质量推动学习教育凝聚理论基础。