CQ9游戏 - CQ9电子游戏

首页 > 党建工作

襄阳运营公司:党史故事进费亭 重温党史践初心

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年04月07日

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,迎接建党百年华诞,引导全体党员职工知史爱党、知史爱国,土关垭党小组开展党史学习教育活动,近日在党小组的精心筹划下,系列活动之“党史故事进费亭”正式启动。 

  “党史故事进费亭”活动主线是将党史故事通过党员领学、班前讲评、费亭广播等方式输送到一线职工的脑海里心尖上,帮助大家在工作的同时能够重温党的历史,潜移默化的接受历史故事的熏陶和感染,将学史明理、学史力行践行在实际工作中。 

  为确保“党史故事进费亭”活动扎实落地,党小组研讨制定了详细的活动清单,划分责任人,由党小组组长监督指导,确保活动落地落实。活动由四部分组成,一是每日上午由一名党员向监控室当班人员领学《中共党史知识问答》,每日学习一节篇章;二是利用每日晚班班前讲评学习《党史学习教育100问》小册子,要求每班次熟读牢记至少一条内容;三是将《党史故事100讲》利用费亭广播每日播放一讲,引导党员职工了解中国共产党90多年的发展历程,回顾不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,全景式重温党的伟大历程和辉煌成就;四是将党史知识纳入每月一次的业务知识测试中,巩固业务知识的同时检验阶段性党史学习成果,激发全员学习党史知识的积极性和主动性。 

  活动一经推出,便受到党员职工的推崇和好评,纷纷表示将充分依托“党史故事进费亭”活动,回顾百年党史、传承红色使命、践行初心使命。下阶段,党小组将紧扣党史学习教育主题,继续做好党史学习教育的宣传员、传递员,让红色基因根植于党员职工的心中,以崭新的形象和饱满的精神状态,为实现“十四五”精彩开局奉献力量,向中国共产党建党100周年献礼。